Poissons et coquillages de la Manche

Une exposition du Musée maritime de l’Île de Tatihou

Après un rappel de la classification des poissons marins, l’exposition présente la biologie, la pêche et une recette de cuisine de quelques espèces locales

La roussette  Scyliorhinus canicula
La sole commune Solea vulgaris
L’huître
La coquille saint-jacques Pecten maximus
La raie
La morue
Le bar commun Dicentrarchus labrax
Le hareng commun Clupea harengus
La dorade grise Spondyliosoma cantharus
Le homard Homarus gammarus

Descriptif technique

14 panneaux 80×120; 1 panneau 120 x 120tissu imprimé, plastifié au dos
Œillets aux 4 coins

Surface d’exposition optimale :  17 mètres linéaires

Conditions de prêt : pas de frais de location, seuls l’assurance et le transport sont à la charge de l’emprunteur

Année de création

2000

Renseignements

Musée maritime de l’Île de Tatihou
BP 3
50550 Saint-Vaast-La-Hougue
téléphone + 33 2 33 54 33 33

ile.tatihou@manche.fr

www.tatihou.manche.fr