Alimentation et digestion

Une mallette qui permet aux élèves de développer leurs compétences dans divers domaines : l’alimentation, la digestion, l’absorption et l’éducation à la santé

Manipulations, modélisation de l’absorption intestinale, dissection, travail sur documents…

Thèmes abordés

– D’où proviennent nos aliments ?
– A quoi servent les aliments que nous mangeons ?
– Que contiennent les aliments que nous mangeons ?
– Où a lieu la digestion des aliments ?
– Comment les aliments sont-ils digérés ?
– Comment les nutriments arrivent-ils jusqu’aux organes ?
– A quoi sert la mastication des aliments ?
– Comment sont constituées les dents ? Comment les entretenir ?
– Comment s’alimenter pour rester en bonne santé ?

 

Producteur

Jeulin

Année de création

2006

Public

Cycle 3

Descriptif technique

Ciseaux
Flacons
Pinces
Cuvette
Béchers
Entonnoirs
Tubes à essai
Goupillons
Transparents…
Réactif de Fehling
Lugol
(Produits nocifs)
1 guide ressource

Conditionnement : Mallette de 80 x 40 x 15 cm

Le prêt des mallettes pédagogiques est réservé aux établissements scolaires de la Haute-Savoie.

Renseignements

CCSTI La Turbine
Tél.: 04 50 08 17 00
www.laturbinesciences.agglo-annecy.fr

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