Le sérac, un ancien fromage au goût du jour
Une exposition de l’Écomusée PAYSALP de Viuz-en-Sallaz

Longtemps considéré comme « le fromage du pauvre », le sérac connaît un regain d’intérêt grâce à ses vertus diététiques.
Découvrez à travers l’exposition « Le sérac, un ancien fromage au goût du jour » son histoire, les secrets de sa fabrication, les contes et légendes autour de ce fromage atypique…et même ses « cousins », que l’on retrouve dans le monde entier!
Thèmes abordés
Histoire du sérac et des fromages de montagne
Fabrication du sérac
Contes et légendes autour du sérac
Cousins du sérac
Recettes de cuisine à bas de sérac
Descriptif technique
Exposition composée de :
• 8 panneaux kakemono sur pieds
• 1 banderole grand format de présentation
• 1 pupitre audio
• 1 pupitre de recettes
• 1 tablette « cousins du sérac » et photographies
Public
Tout public
Année de création
2007
Renseignements
Maison de la Mémoire / Ecomusée PAYSALP,
800 avenue de Savoie,
74250 Viuz-en-Sallaz
04 50 35 85 18