Sacré sucré
Une malle pédagogique du CSTI de Laval sur les sens, les saveurs, les dents, l’appareil digestif, la classification des aliments…

L’objectif général de cette malle est de faire découvrir à ses utilisateurs le monde des glucides.
La malle traite des différentes formes des sucres et des sucres sous leurs différentes formes.
Partez à la découverte du sucre le mieux connu comme le sucre blanc en passant par les féculents comme la pomme de terre ou les haricots rouges…
Descriptif technique
Thèmes abordés
• Découvrir les 5 sens
• Manipuler différentes formes de sucres
• Découvrir les quatre saveurs
• Faire la distinction entre végétal et animal
• Classification des aliments
• Connaître l’importance des règles quotidiennes d’alimentation
• Découvrir la variété des glucides complexes
• Connaître la quantité de sucres dans les aliments
• Les dents et l’hygiène bucco-dentaire
• Découvrir l’appareil digestif
• Découvrir ce que deviennent les sucres que nous mangeons
> La malle peut être empruntée avec l’exposition panneaux sur le sucre (cf : expo panneaux)
Conditionnement : Une cantine (100cm x 55cm)
Poids : 80 kg
Conditions de présentation dans la structure d’accueil : Une petite salle
Public
à partir de 6 ans
Année de création
2008
Producteurs
Csti de Laval
Renseignements :
CCSTI de Laval
Place de Hercé
53000 LAVAL
Tel. 02 43 49 47 81