À table ! La santé au menu

Manger est un des grands plaisirs de la vie. Bien manger, c’est aussi construire sa santé.

Toutes les études scientifiques montrent le rôle essentiel de l’alimentation sur notre santé. De très nombreuses maladies sont dues à des déséquilibres alimentaires.

Bien manger, ce n’est pourtant pas si compliqué : il suffit de privilégier certains aliments et d’en limiter d’autres.

Descriptif technique

Exposition de 10 panneaux plastifiées 70 x 105 cm avec œillets pour accrochage.

Présentation
La pyramide des aliments
De l’eau à volonté
Féculents à chaque repas
Légumes et fruits
Lait
Viande, poisson, œuf
Matières grasses
Sucre et sel à limiter !
Et bouger !

Public

Accessible dès le collège.

Producteur

Double Hélice

Conseil Scientifique : Luc Pénicaud, Directeur de Recherche CNRS, Unité Mixte de Recherche 5548 CNRS/Université de Bourgogne, Dijon
Textes : Aimée Baudon
Création graphique : Gilles Regnery

Année de création

2010

Renseignements

Double Hélice, La Toscade, F-26160 La Touche
Tel : 04 75 53 88 82 Fax : 04 28 10 30 65

contact@double-helice.com

http://www.double-helice.com