À table ! La santé au menu
Manger est un des grands plaisirs de la vie. Bien manger, c’est aussi construire sa santé.

Toutes les études scientifiques montrent le rôle essentiel de l’alimentation sur notre santé. De très nombreuses maladies sont dues à des déséquilibres alimentaires.
Bien manger, ce n’est pourtant pas si compliqué : il suffit de privilégier certains aliments et d’en limiter d’autres.
Descriptif technique
Exposition de 10 panneaux plastifiées 70 x 105 cm avec œillets pour accrochage.
• Présentation
• La pyramide des aliments
• De l’eau à volonté
• Féculents à chaque repas
• Légumes et fruits
• Lait
• Viande, poisson, œuf
• Matières grasses
• Sucre et sel à limiter !
• Et bouger !
Public
Accessible dès le collège.
Producteur
Double Hélice
Conseil Scientifique : Luc Pénicaud, Directeur de Recherche CNRS, Unité Mixte de Recherche 5548 CNRS/Université de Bourgogne, Dijon
Textes : Aimée Baudon
Création graphique : Gilles Regnery
Année de création
2010
Renseignements
Double Hélice, La Toscade, F-26160 La Touche
Tel : 04 75 53 88 82 Fax : 04 28 10 30 65