À tous les goûts !

A travers une quarantaine d’expériences, testez vos papilles, interpellez l’ensemble de vos 5 sens et enrichissez vos connaissances !

Comment goûte-t-on ? Qu’est-ce qui rentre en jeu lors du processus de gustation ? Pourquoi aime-t-on certains aliments et pas d’autres ?

Une infinité de saveurs, mises en scène à travers une quarantaine d’expériences, mettent vos papilles en éveil. Cette exploration sur les chemins du goût vous permet tour à tour de retrouver une saveur de votre enfance, de tordre le cou à certaines idées reçues et de découvrir de nouveaux goûts.

Au delà du sucré, salé, acide, amer, le goût peut-il être moelleux, friable, cassant, râpeux, velouté, craquant, huileux, filandreux, lisse…

Renseignements :
Musée des Sciences
Place de Hercé
53000 LAVAL
Tel. 02 43 49 47 81

sem, justo accumsan Donec diam felis