Le goût des autres

Exposition du 5 juillet 2014 au 5 janvier 2015 à l’abbaye de Daoulas (Finistère)

Cette exposition s’inscrit dans un cycle « Cuisines et sociétés » commun à l’ensemble des cinq sites de Chemins du Patrimoine en Finistère.
Alors que la gastronomie française, le pain d’épices croate ou encore la diète méditerranéenne sont entrés au patrimoine immatériel de l’UNESCO, le rôle de l’alimentation est plus que jamais d’actualité dans les constructions identitaire et culturelle des sociétés. Au plus proche des préoccupations quotidiennes, l’alimentation et la cuisine s’inscrivent bien au delà du besoin élémentaire de chaque être humain.

Expositions, résidences et performances d’artistes, ateliers et rencontres avec des cuisiniers : la programmation 2014 de Chemins du patrimoine en Finistère décline différents aspects de cette thématique, en fonction des identités propres à chacun de ses cinq sites : Abbaye de Daoulas, Château de Kerjean, Manoir de Kernault, Abbaye du Relec et Domaine de Trévarez.

> exposition du 5 juillet 2014 au 5 janvier 2015 à l’abbaye de Daoulas (Finistère)

Renseignements

EPCC Chemins du patrimoine en Finistère – Abbaye de Daoulas
21, rue de l’église
BP 34
29460 Daoulas

Téléphone : 02 98 25 84 39
abbaye.daoulas@cdp29.fr

http://www.cdp29.fr/fr

Téléchargement