Qu’est-ce qu’on mange ?

Une exposition de la Maison de l’Innovation de Clermont-Ferrand

Situé à la conjonction du biologique et du culturel, le fait alimentaire conditionne tout un ensemble de pratiques, de comportements et de discours, tant la nourriture est chargée de significations symboliques, économiques, diététiques, philosophiques … bref humaines.

Une exposition qui aide à recouvrer sa liberté de choix dans une profusion de discours, de régimes, d’influences intéressées et de recommandations. Au service de la recherche de l’équilibre…

Thèmes abordés

7 modules disponibles sur demande :

  • Jardins des délices
  • Le panier de la ménagère
  • La route des épices
  • Améliorer l’ordinaire
  • Vaincre les saisons
  • A table
  • Manger magique

Descriptif technique

126 panneaux et vitrines sur 300 à 350 m2 minimum

  • 126 panneaux et vitrines, tous intégrés dans des supports modulaires.
  • 53 éléments prêts à installer répartis en 57 caisses.
  • Volume : 20m3
  • Poids : 4 500 kg
  • Surface d’exposition à prévoir : 300 à 350 m2

Producteurs

Conseil général du Puy-de-Dôme – Conception et réalisation : Maison de l’Innovation

Année de création

n.c

Renseignements

Maison de l’Innovation – Conseil général du Puy-de-Dôme, Clermont-Ferrand

Contact

Marie-France Verdier
04 73 98 15 80
ressources-itinerantes@puy-de-dome.fr