Banquet

Exposition, du 16 novembre 2021 au 7 août 2022, à la Cité des sciences et de l’industrie, à Paris

Le succès actuel des émissions culinaires, tout comme l’intérêt des Français pour leur patrimoine gastronomique, montrent combien la cuisine est un art populaire, fédérateur et intergénérationnel.

Inventer, goûter, partager… la gastronomie se nourrit d’influences culturelles multiples et se renouvelle inlassablement par ses produits, recettes et techniques. Au fil d’un parcours immersif conçu avec la complicité du chef Thierry Marx et l’expertise de scientifiques de renom, l’exposition explore les sciences qui se cachent derrière la confection, la dégustation et le partage d’un repas d’exception.

Organisée en trois parties, l’exposition propose un parcours sensoriel où vous serez tour à tour cuisinier, goûteur et convive. De la cuisine à la table du banquet, laissez libre cours à votre curiosité pour une visite pleine de surprises !

____________________________________

Exposition, du 16 novembre 2021 au 7 août 2022, à la Cité des sciences et de l’industrie, à Paris

En savoir plus…