Quand la recherche s’intéresse à votre assiette
Voir les vidéos des conférences de cette soirée débat organisée en partenariat avec la Métropole de Lyon et le CLARA, le 31 mai dernier

Alimentation et cancer sont étroitement liés. De nombreux travaux de recherche en témoignent.
Le CLARA, en partenariat avec la Métropole de Lyon, a proposé une soirée sur cette thématique : les conférences ont été enregistrées et sont disponibles. A (re)découvrir !
Organisée en partenariat avec la Métropole de Lyon et le CLARA, la soirée grand-public « Quand la recherche s’intéresse à votre assiette » a eu lieu le 31 mai 2022 à la Cité de la Gastronomie du Grand Hôtel-Dieu de Lyon.
- Alimentation, Goût et Cancer
Intervenante : Agnès Giboreau, Directrice du Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse
- Le rôle du microbiote face à l’efficacité des traitements
Intervenantes :
– Mathilde Bonnet, Enseignant-Chercheur, Maitre de conférences, Laboratoire M2iSH/UMR 1071 Inserm/UCA – Clermont-Ferrand
– Lucie Étienne-Mesmin, Enseignant chercheur, Maître de conférences, UCA – Clermont-Ferrand
______________________________________________